ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия», п.7.11.
ГОСТ Р 52677-2006 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот»
ISO 13884:2003 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания выделенных транс-изомеров методом инфракрасной спектрометрии»
ГОСТ Р 54896-2012 «Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектрометрии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ 30131-96 «Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»
ГОСТ Р 52421-2005 «Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области»
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия», п.7.11.
Определение массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из спреда или топленой смеси, в пересчете на метилэлаидат.
ГОСТ Р 52677-2006 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот»
ISO 13884:2003 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания выделенных транс-изомеров методом инфракрасной спектрометрии»
Определение массовой доли изолированных трансизомеров в жировых продуктах с уровнем трансизомеров ≥ 5%
Определение кислотного числа, перекисного числа, анизидинового числа, массовой доли фосфорсодержащих веществ, массовой доли эруковой кислоты (для масел из семян крестоцветных), массовой доли трансизомеров жирных кислот.